Египетский диетолог Синтия аль-Хадж рассказала о пользе и вреде миндаля для диабетиков, опираясь на результаты недавно проведенных исследований. Об этом пишет портал Sayidaty.
Так, употребление этого ореха балансирует уровень сахара и холестерина в крови. Миндаль также помогает регулировать секрецию инсулина, снижает окислительный стресс, вызывающий диабет и болезни сердца, поскольку одна порция миндаля удовлетворяет суточную потребность организма в магнии. Орех также содержит витамин Е, омега-3 жирные кислоты, омега-6 жирные кислоты, белок и пищевые волокна. Таким образом, он является отличным вариантом закуски для диабетиков, однако его следует употреблять несоленым.
Вместе с тем, чрезмерное употребление этого ореха вызывает негативные последствия для здоровья. И, что очень важно, не рекомендуется употребления зеленого миндаля параллельно с приемом лекарств от диабета.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!