Эндокринолог-диетолог Сайыына Гоголева перечислила продукты, которые помогут укрепить здоровье в осенний сезон. Об этом сообщает Life.ru.
Во-первых, в рацион следует включить продукты, богатые витамином C: цитрусовые, яблоки, гранат, цветную капусту и прочее. Все это помогает стимулировать иммунную систему. Во-вторых, важно употреблять красную рыбу, орехи, тыкву и репу. Они содержат жирорастворимые витамины А, Е и К, позволяющие организму укрепить мембраны клеток иммунной системы.
По словам Гоголевой, необходимо есть молочные продукты, яйца, грибы и морскую рыбу, которые богаты витамином D. Это способствует укреплению костей и повышает защищенность организма. Диетолог также напомнила, что зелень и корнеплоды содержат полезную для нервной системы фолиевую кислоту, а чеснок, имбирь и лук оказывают натуральное бактерицидное и противовирусное действие.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!