Диетолог Сайыына Гоголева рассказала, какие продукты помогут укрепить здоровье в осенний период, пишет Life.ru. Она отметила, что организм становится чувствительнее к сезонным простудным заболеваниям из-за недостатка энергии и падения иммунитета.
Чтобы этого избежать, следует употреблять продукты, богатые витамином С: цитрусовые, цветная капуста, болгарский перец, гранат, айва, яблоки и другие фрукты. Все дело в том, что витамин С - это по сути главный стимулятор иммунной системы и эффективный антиоксидант.
Не менее важно включить в рацион продукты, богатые жирорастворимыми витаминами А, Е и К: тыкву, репу, красную рыбу и орехи. Они помогают укрепить мембраны клеток иммунной системы и защищать организм от инфекции.
Витамин D, содержащийся в молочных продуктах, морской рыбе, яйцах и грибах, также полезен для укрепления костей и повышения защищённости организма.
Кроме того, полезными продуктами в осенний период являются лук, чеснок и имбирь с натуральным бактерицидным и противовирусным действием, а также зелень и корнеплоды, богатые фолиевой кислотой, и грибы, богатые селеном - одним из самых эффективных антиоксидантов.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!