Врач-гематолог Юлия Еремка перечислила пять лучших продуктов для разжижения крови, сообщают «Кубанские новости».
Куркума. В этой специи содержится вещество куркумин, которое способно предупреждать развитие кровяных сгустков, снижать холестерин и очищать сосуды.
Имбирь. В нем есть элемент салицилат, действующий на основе аспирина.
Жирная рыба. Этот продукт богат жирными кислотами омега-3, нормализующие уровень холестерина в крови.
Женьшень. Полезное растение, при употреблении которого улучшается кровоток и снижается давление. Как следствие, вероятность образования густой крови снижается к нулю.
Чеснок. Врачи не рекомендуют принимать его за 10 дней до операции. Все дело в сильнейшем разжижающем и антитромботическом эффекте.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!