Что будет, если каждый день есть яичную скорлупу: ответ врача вас шокирует

02 сентября 2023, 10:23
Фото: Эллина Емельянова/Архив КП

Диетолог Марият Мухина посоветовала россиянам каждый день есть яичную скорлупу. Нет, это не опечатка – именно скорлупу, причем измельченную.

«Надо постоянно добавлять кальций в рацион, чтобы кости были крепкими и не происходило переломов» , – объяснила Мухина порталу «Москва 24».

Врач подчеркнула, что в последние годы проблема хрупких костей стала очень актуальной с возрастом. А в яичной скорлупу содержатся минеральные вещества, защищающие от развития остеопороза.

«Яичная скорлупа – это источник фосфора, кальция, калия, железа и магния. Все находится в органическом виде, то есть в легко усваиваемом», – отметила врач.

Но напомнила, что перед тем, как скорлупу измельчить, ее нужно простерилизовать. Для этого аккуратно промытую скорлупу сушат в духовке.

«Употреблять нужно по чайной ложке в день. Можно обогатить ее лимонным соком», – добавляет диетолог.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!