Диетолог Марият Мухина посоветовала россиянам каждый день есть яичную скорлупу. Нет, это не опечатка – именно скорлупу, причем измельченную.
«Надо постоянно добавлять кальций в рацион, чтобы кости были крепкими и не происходило переломов» , – объяснила Мухина порталу «Москва 24».
Врач подчеркнула, что в последние годы проблема хрупких костей стала очень актуальной с возрастом. А в яичной скорлупу содержатся минеральные вещества, защищающие от развития остеопороза.
«Яичная скорлупа – это источник фосфора, кальция, калия, железа и магния. Все находится в органическом виде, то есть в легко усваиваемом», – отметила врач.
Но напомнила, что перед тем, как скорлупу измельчить, ее нужно простерилизовать. Для этого аккуратно промытую скорлупу сушат в духовке.
«Употреблять нужно по чайной ложке в день. Можно обогатить ее лимонным соком», – добавляет диетолог.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!