Эксперты в области здорового питания рассказали о всех ценных качествах для здоровья кильки. В ней содержатся множество витаминов и минералов, которые замедляют процессы старения организма, пишут «Кубанские новости».
Так, при правильном приготовлении, отдав предпочтение запеканию и варке, в ней сохранятся многие полезные свойства:
– килька способствует улучшению работы головного мозга и нервной системы;
– предотвращает преждевременную старость организма;
– снижает уровень плохого холестерина в крови;
– этот вид рыбы полезно употреблять и беременным, поскольку вещества, содержащиеся в ней, способствует правильному росту и развитию плода;
– в кильке содержится аминокислота метионин, которая выводит излишки жира и печени и предотвращает их отложение в органе.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!