С годами зрение ухудшается, наверное, у каждого второго человека. А в наш век гаджетов эта проблема особенно усугубилась. Поэтому врач-диетолог Елена Соломатина советует всем россиянам добавить в пищу этот продукт. Говорит, только он способствует поддержанию хорошего зрения, в том числе и уже в пожилом возрасте.
Речь идет о тыкве.
«Тыква богата клетчаткой, цинком и антиоксидантами, которые полезны для зрения, – цитирует Соломатину «Москва 24». – Антиоксиданты влияют на состояние сосудистой стенки, а значит, препятствуют атеросклерозу, помогают сохранить нормальный кровоток и органы зрения хорошо кровоснабжаются».
Кроме того, в тыкве много бета-каротина – это предшественник витамина A, который улучшает состояние зрительного аппарата. Он необходим для нормального сумеречного зрения.
Кстати, людям с сахарным диабетом тоже полезно кушать тыкву, так как клетчатка и цинк, которые в ней содержатся, препятствуют повышению уровня глюкозы в крови.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!