Диетолог Елена Соломатина рассказала россиянам о пользе зеленых бананов. Особенно рекомендуется употреблять их в пищу людям, страдающим сахарным диабетом, передает портал «Кубанские новости».
Дело в том, что зеленые бананы менее сладкие и сахаристые и меньше повышают уровень глюкозы в крови. В то же время, чем более спелый и сладкий банан, тем резче растет уровень сахара, а организм начинает интенсивно вырабатывать инсулин.
Кроме того в зеленых бананах содержатся калий, магний и витамин А, необходимые для здоровья сердца, мозга и сосудов. Калий обеспечивает профилактику отеков, укрепляет сердце, а магний понижает артериальное давление и расслабляет стенки сосудов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лучшая рыба, которая нормализует холестерин, избавит от гипертонии и поддержит здоровье мозга
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!