Советский стандарт: гастроэнтеролог рассказал все о пользе супа

Как правильно приготовить пищу, так и в каком виде ее употреблять – это важные факторы для эффективности диеты, пишет портал Kubnews.ru.

По мнению специалистов, советские стандарты общепита являются наиболее правильными, особенно по части жидких блюд. Суп или борщ на обед – это не просто традиция, но и результат тщательных исследований ученых-диетологов, считает врач-гастроэнтеролог Валентин Злобин.

Дело в том, что жидкая пища обладает массой преимуществ: она меньше травмирует стенки пищевода и желудка, содержит необходимые организму овощи и разбавляет желудочный сок, что улучшает процесс усвоения.

А еще бульон имеет низкую калорийность и может помочь при похудении. Игнорирование супа как неотъемлемой части здорового питания специалисты связывают с модой на фастфуд.

Суп должен быть на столе не только для детей и подростков, но и для взрослых людей, особенно после операций и болезней, чтобы пища усваивалась в полном объеме. Гастроэнтерологи советуют употреблять жидкую пищу два-три раза в неделю.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!