Варить яйца нельзя: вот что нужно сделать, чтобы не потерять их полезные свойства
Богатое витаминами и минералами куриное яйцо может использоваться в различных блюдах и готовиться в самых разнообразных вариантах. Однако мало кто знает о том, что лишь в определенном виде оно сохраняет свои полезные свойства.
Важно правильно приготовить, чтобы не разрушить, к примеру, витамины группы В и фолиевая кислота. Как оказалось, яйца нельзя варить: всегда нужно избегать очень высоких температур, сообщает teleprogramma.pro.
Что же делать? Секрет достаточно прост: яйца необходимо положить в кастрюлю в сыром виде, залить холодной водой и накрыть крышкой. Только после этого можно помещать кастрюлю на горячую плиту до тех пор, пока не закипит вода. Как только это произошло, кастрюлю следует сразу же убрать с огня.
После этого остается только ждать! И от времени ожидания зависит то, в каком виде вы получите готовые и, что самое главное, полезные яйца. Держите крышку закрытой 3 минуты, если нужно яйцо всмятку, 6 минут – для яйца «в мешочек» и 14 минут для того, чтобы побаловать себя яйцом вкрутую.
Тем временем Россию захлестнул кадровый голод: эксперты рассказали, каких профессий реально не хватает стране.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!