Вам все врут: диетолог объяснила, почему не надо отказываться от сладкого
Сегодня часто можно услышать от разных экспертов о вреде сладкого. Людей пугают бесчисленными проблемами со здоровьем из-за неконтролируемого потребления сахара. Но диетолог Кайли Сакаида уверена, что полностью отказываться от сладкого – неправильно. Говорит, это вовсе не здоровый подход к правильному питанию. О своей стратегии формирования диеты она рассказала изданию Newsweek.
«При составлении меню надо основе его сбалансированности и не зацикливаться на табу. Если, например, вы едите пиццу, добавьте к ней овощи, такие как сладкий перец, шпинат, грибы, чтобы увеличить содержание клетчатки и питательных веществ. К хлопьям, добавьте молоко, чтобы получить больше белка, и содержащие полезные жиры орехи», – советует диетолог.
По мнению Сакаиды, даже вафли со сгущенкой не принесут большого вреда, если их есть не каждый день и сочетать с правильными продуктами – например, с фруктами или йогуртом.
При этом она все-таки рекомендовала ежедневно употреблять в пищу больше клетчатки, необходимой для нормального пищеварения, корректной работы сердца и здорового микробиома кишечника.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!