Исследования ученых из Китая показали, что некоторые части курицы при употреблении в пищу способны вызывать онкологические заболевания. Об этом сообщила «Вечерняя Москва» со ссылкой на портал WeChat.
Специалисты рекомендуют не готовить бульоны, сваренные на шее, кишках, гузках и лапах курицы. Дело в том, что именно эти части содержат огромное количество опасных веществ.
Так, куриные лапки имеют высокое содержание сложно усваиваемого жира, ведущего к набору веса. Кроме того в лапах остается много гормонов, которые могут повредить организму.
В свою очередь, на шее у птиц расположены лимфатические узлы, накапливающие токсины. То же самое и с кишечником: в нем остается большое количество бактерий и вредных компонентов.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!