Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Вечерней Москвой» перечислил четыре продуктовые группы, которые снизят и нормализуют уровень холестерина. Итак, в рацион стоит включить:
- Богатые пищевыми волокнами продукты: злаки, гречку, ягоды, цельнозерновой хлеб, фрукты и овощи. Дело в том, что пищевые волокна связывают желчные кислоты в кишечнике и не дают им всасываться обратно.
- Кисломолочные продукты приводят в норму микрофлору кишечника, а она оказывает на холестерин противовоспалительное действие.
- Бобовые богаты также и специфическим белком, в котором меньше аминокислот, чем в животном белке.
- Продукты с высоким содержанием омега-3: оливковое и льняное масло, рыбий жир и рыбу жирных сортов. Жирные кислоты приводят в норму состав крови и снижают холестерин, а также препятствуют образованию бляшек в сосудах.
Тем временем эксперт по кибербезопасности раскрыл, какие ошибки мы совершаем при покупках в интернете.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!