Многие любят пить чай с сахаром, даже не задумываясь о том, как это им может навредить. Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, к каким негативным последствиям может привести регулярное употребление такого напитка, передает NEWS.ru.
«Сахар не разрушает полезные свойства чая. Это консервант. Но употребляя сладкий чай, мы вредим себе по-другому: чай с сахаром — это жидкий сахар. Когда мы употребляем жидкий сахар, мы не можем контролировать его употребление и легко переходим границу избытка, который будет откладываться в виде лишнего веса, плюс растет нагрузка на поджелудочную железу», — заявила Дюваль.
Таким образом, добавление сахара в чай на постоянной основе неминуемо ведет к набору лишнего веса. Кроме того, аналогичный негативный эффект на организм оказывают и любые другие сладкие напитки, за исключением натуральных соков из ягод и фруктов.
«От сладких напитков лучше отказаться, если такой вкус не объясняется природными факторами, из ягод или фруктов. А рафинированный сахар организму не нужен. Организм всего его воспринимает негативно, за один прием пищи мы не привыкли столько углеводов получать. Плюс сахар провоцирует воспаления: носоглотки, дисбактериоз», — добавила диетолог.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!