Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова назвала россиянам популярный продукт, который не стоит употреблять даже в самых редких случаях. Речь идет о майонезе и соусах на его основе, пишет RG.
Наиболее опасно и вредно запекать или жарить с ним блюда. Дело в том, что майонез молниеносно вступает в реакцию гликирования, которую называют «самой вкусной химической реакцией».
Синтез конечных продуктов гликирования является одним из первейших факторов старения и появления диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и онкологии.
Поэтому специалисты рекомендуют заменять майонез в салатах или в качестве маринада для мясных блюд на полезные лимонный сок, бальзамик или оливковое масло.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!