Блюдо, которого не должно быть на столе: полный набор, запускающий онкологию и диабет

15 августа 2023, 12:58
Фото: pxhere.com

Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова назвала россиянам популярный продукт, который не стоит употреблять даже в самых редких случаях. Речь идет о майонезе и соусах на его основе, пишет RG.

Наиболее опасно и вредно запекать или жарить с ним блюда. Дело в том, что майонез молниеносно вступает в реакцию гликирования, которую называют «самой вкусной химической реакцией».

Синтез конечных продуктов гликирования является одним из первейших факторов старения и появления диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и онкологии.

Поэтому специалисты рекомендуют заменять майонез в салатах или в качестве маринада для мясных блюд на полезные лимонный сок, бальзамик или оливковое масло.

Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!