Эндокринолог Зухра Павлова назвала продукты, которые могут привести к раку кишечника. По ее словам, риск онкологического заболевания повышается на 18%, если ежедневно съедать всего 50 граммов промышленно обработанного мяса.
Речь идет о ежедневной привычке завтракать яичницей с беконом, ветчиной или сосисками. Все это снабжает организм ежедневной порцией канцерогенов. По словам Павловой, именно так классифицируется это мясное изделие, пишет «Российская газета».
Врач добавляет, что опасны любые продукты, сделанные методом соления, вяления, ферментации, копчения. Не стоит увлекаться и мясом, приготовленном на гриле.
«Даже готовка в микроволновке сильно полезнее мангала», – заявила Зухра Павлова.
Врач добавила, что при высоких температурах образуются соединения, которые ученые относят к опасным с точки зрения возникновения онкологических заболеваний. Небезопасна в этом плане и еда с высоким содержанием трансжиров. Например, не стоит увлекаться блюдами, приготовленными во фритюре. По словам Зухры Павловой, это связано не только с более высоким риском развития рака, но и заболеваний сердца, сосудов, диабета.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!