Не стоит переедать клетчатку: она вычистит из организма все витамины как щетка

Врач-терапевт высшей категории Александра Кожевникова рассказала о последствиях переедания клетчатки, которую рекомендуют употреблять для поддержания работы кишечника.

Клетчатка в большом количестве содержится в овощах, фруктах и зернах, передает «Вечерняя Москва». Но если вы переедаете, то вам грозят боли в животе, вздутие и газообразование.

Также переизбыток клетчатки мешает всасыванию цинка, железа и кальция. Это может спровоцировать остеопороз, анемию, желудочно-кишечные расстройства, депрессию и аменорею.

Терапевт уточнила, что жиры могут хуже усваиваться из-за большого количества клетчатки. Это может привести к тому, что в организм будет меньше поступать таких жирорастворимых витаминов, как витамины А, D, К и Е.

Среднее количество клетчатки в сутки для обычных людей составляет 25-30 граммов. Пренебрегать ей также не надо, поскольку она снижает уровень холестерина, выводит токсичные вещества из организма, улучшает стул и работу кишечника.

Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!