Гастроэнтеролог рассказала о пользе шаурмы

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух дала советы, как не навредить здоровью шаурмой.

Эксперт отметила, что качество этого продукта порой оставляет желать лучшего. Немало недобросовестных продавцов пытаются «замаскировать» испортившиеся ингредиенты. Например, посильнее зажаривают не совсем свежее мясо или добавляют больше соуса, чтобы перебить вкус других продуктов.

«В общественных местах лучше отдать предпочтение блюдам с меньшим количеством ингредиентов и соусов: пицце с овощами на тонком тесте или салату, заправленному растительным маслом. Важно помнить, что шаурма достаточно калорийна. Поэтому лучше выбирать небольшие порции, а для лучшего насыщения дополнять ее другими блюдами, например, салатом или бульоном», – цитирует гастроэнтеролога gazeta.ru.

Если вы предпочитаете самостоятельно готовить шаурму, то это станет отличным вариантом для перекуса. Кашух советует использовать нежирные сорта мяса (курицу или индейку), добавлять больше овощей и отказаться от майонеза в пользу более полезных соусов.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!