Добавьте это в плов, и он будет в сто раз вкуснее: «секретный» ингредиент, о котором знают немногие
В интернете можно найти тысячи рецептом приготовления плова. Но есть секреты, которые опытные повара не раскрывают. Порталу «БелНовости» удалось узнать, что же такое они добавляют в казан, чтобы плов получился рассыпчатым и невероятно вкусным. Запоминайте, а лучше записывайте.
Кроме «правильного» риса и выдержанных пропорций мяса, лука и моркови, есть еще несколько важных ингредиентов.
Так, опытные повара часто добавляют в казан при готовке плова кусочек черствого хлеба.
«Сухарь избавляет плов от лишней жидкости. В результате рис получается невероятно рассыпчатым», – раскрывает секрет источник.
Второй секрет – шафран.
«Эта пряность идеально подходит для плова и используется в классическом рецепте. Много его добавлять не надо, так что высокая стоимость специи вас не должна останавливать», – говорят эксперты.
И третий секрет – барбарис.
«Барбарис часто используется при приготовлении блюд из мяса по традициям восточной кухни. Благодаря ему еда становится невероятно вкусной и ароматной», – подчеркивает источник.
Тем временем эксперт по кибербезопасности раскрыла, как не попасться на уловки мошенников при покупках в интернете.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!