Чай любят многие россияне: кто покрепче, кто погорячее… Но это предупреждение для тех, кто обожает «кипяточек». Оказывается, слишком горячий чай может привести к большим проблемам со здоровьем, и даже к онкологии. Об этом порталу News.ru рассказал хирург Александр Умнов.
Специалист говорит, что слишком горячий чай может обжечь пищевод.
«При приеме слишком горячей пищи или напитков происходит повреждение слизистой и как следствие – дисплазия эпителия. Ежедневное употребление чая температурой 70 градусов и выше увеличивает риск заболеть раком гортани в два раза, а раком пищевода – в восемь раз», – предупреждает Умнов.
А еще горячий чай очень портит зубы.
«Из-за высокой температуры на эмали появляются трещины, в которые попадают бактерии. Как следствие, на зубах появляется кариес», – уточняет хирург.
Поэтому рекомендует пить чай с температурой в пределах 50-60 градусов.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!