Не квас и не кефир: чем заправить окрошку, чтобы получилось по-настоящему вкусно

14 августа 2023, 08:17
Фото: Freepik

Окрошкой обычно называют залитую каким-либо напитком смесь нарезанных овощей, мяса и яиц. Если одни заправляют блюдо квасом, то другие предпочитают кефир. Но есть и другие интересные варианты. Об этом пишут «Белновости».

Так, овощную смесь можно залить томатным соком. Блюдо получится питательным, с интересным вкусом и с наличием достаточной «кислинки». А вкусы картофеля, лука, огурцов и колбасы хорошо раскроются в томатной заливке. Нельзя не отметить и интересный внешний вид, который окажется у супа.

Правда, сметану в такую окрошку добавлять не стоит. Залить овощи и мясо можно также минералкой либо нежирным бульоном.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!