Диетолог Вера Денежка призвала всех включить в свой рацион органические кислоты, которые содержатся во фруктах и овощах, продуктах животного происхождения.
По словам эксперта, они могут буквально спасти здоровье человека! Они все полезны для организма, особенно для пищеварения, при хронической усталости и авитаминозе.
- Салициловая кислота обладает жаропонижающим эффектом, может избавить от повышенной температуры. Содержится в малине и некоторых других ягодах.
- Янтарная кислота активизирует функции регенерации, заложенные в организме человека. Содержится в вишне, винограде, яблоках, крыжовнике.
- Аскорбиновая кислота (витамин С) усиливает иммунитет, помогает при простудах и воспалениях. Содержится в шиповнике, облепихе, черной и красной смородине, цитрусовых, томатах, цветной капусте.
- Тартроновая кислота расщепляет углеводы, препятствует образованию жиров, тем самым защищает от развития ожирения и проблем с сосудами. Содержится в кабачках, баклажанах, айве, капусте.
- Молочная кислота обладает антимикробным и противовоспалительным эффектом. Содержится в простокваше, вине и пиве.
- Галловая кислота эффективна против грибка и некоторых видов вирусов. Содержится в дубовой коре и чайных листьях.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!