Сердце их любит: 5 продуктов, которые предотвращают инфаркт

Гипертония является одним из серьезных факторов, который может повысить риск сердечного приступа. Эксперты портала «Белновости» перечислили продукты, помогающие предотвратить столь серьезные нарушения в работе сердца.

Овсяная каша

В связи с увеличением количества плохого холестерина или холестерина ЛПНП в крови, в кровеносных сосудах начинают образовываться бляшки, которые повышают риск сердечного приступа и инсульта. Овсянка содержит клетчатку, которая может очень эффективно снижать уровень холестерина ЛПНП.

Сладкий картофель

Батат, который также называют сладким картофелем, постепенно набирает популярность и в нашей стране. В нем также содержится немало клетчатки, и в то же время – огромное количество антиоксидантов, защищающих сердце и кровеносные сосуды.

Черника

Один из лучших источников антиоксидантов. Обязательно для ежедневного употребления тем, у кого повышен риск сердечного приступа.

Бананы

Содержащийся в них калий играет важную роль в снижении артериального давления.

Чеснок

Очень эффективно предотвращает образование тромбов и, таким образом, снижают риск инсульта. Особенно полезен свежий чеснок – его нужно съедать хотя бы один-два зубчика в день.

Тыквенные семечки

Употребление продуктов с высоким содержанием магния (семена тыквы, миндаль, шпинат, капуста, мангольд) может снизить риск инсульта на целых 22 процента.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!