Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал четыре группы продуктов, употребление которых способствуют снижению уровня холестерина.
- Продукты, богатые пищевыми волокнами: цельнозерновой хлеб, злаки, гречка, ягоды, овощи и фрукты. Пищевые волокна связывают желчные кислоты в кишечнике и не дают им всасываться обратно.
- Бобовые богаты также и специфическим белком, в котором меньше аминокислот, чем в животном белке, пишет «Вечерняя Москва».
- Кисломолочные продукты нормализуют микрофлору кишечника, а она оказывает на холестерин противовоспалительное действие.
- Продукты с высоким содержанием омега-3: оливковое и льняное масло, рыбий жир и рыбу жирных сортов. Жирные кислоты приводят в норму состав крови и снижают холестерин, а также образование бляшек в сосудах.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!