Нутрициолог Анастасия Костомаха рассказала о том, как отличить настоящий шоколад от подделки, к которой прибегают производители, чтобы удешевить производство. Для этого нужно обратить внимание на наличие в сладости ингредиентов «масло какао» и «какао тертое», пишет Pravda.Ru.
По словам нутрициолога, если вместо «масло какао» присутствует пальмовое или кокосовое масло, то это уже не шоколад, а стоить такая кондитерская плитка должна дешевле. Примеси таких растительных масел можно почувствовать уже при дегустации продукта: их привкус технического машинного масла долго ощущается во рту.
Кроме того, по словам Костомахи, «какао тертое» совершенно не похоже на «какао порошок». Шоколад из второго должен продаваться по более низкой цене, так как в нем проще вкус и меньше пользы. Также эксперт заявила, что в составе качественного шоколада должны отсутствовать ароматизаторы и красители.
Как напомнила нутрициолог, самым полезным считается горький шоколад, на втором месте – темный и на последнем – молочный.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!