Ученые из США провели исследование, в котором в течение 20 лет приняли участие 15 тысяч американцев. По его итогам сделано заключение, что замена всего одной ежедневной порции мяса на грибы снижает смертность на 35 %, пишет Express.
Однако речь идет не обо всех грибах, а о так называемых «функциональных», которые богаты витаминами. Это кордицепс, чага и львиная грива, в составе которых есть аминокислота L-эрготионеин. Они могут помочь укрепить иммунитет и повысить энергию, способны защитить от потери памяти, усыхания мозга, гибели нейтронных клеток и снижения кровотока.
Исследователи подчеркивают, что обычные грибы, такие, как шампиньоны или вешенки, также содержат аминокислоту L-эрготионеин, однако не в столь большой концентрации.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!