Врач-диетолог, нутрициолог Римма Мойсенко дала несколько практических советов по составлению рациона, который позволит как можно дольше сохранять здоровье и молодость после 50 лет.
«Антивозрастная диета направлена на то, чтобы приостановить процесс старения организма. Она призвана сохранить здоровье клетки и кишечника.
Обязательно нужно разнообразие. Каждую неделю вводим в рацион три продукта питания, которые мы давно не ели или вообще не пробовали. Из разных групп – крупы, овощи, мясо, рыба.
Не должна быть пищевая картина с ограниченным перечнем продуктов», – приводит ее слова портал Day.ru.
Специалист также призвала отказаться от сахара, спиртного и продуктов промышленного происхождения (содержащих в больших количествах глутамат натрия и глицедол, сахар и трансжиры).
Также важно следить за гармоничным соотношением компонентов питания: в один прием пищи белое мясо и овощи должны соотноситься один к двум.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!