Терапевт Екатерина Майорова заявила, что чеснок помогает разжижать кровь, назвав его одним из самых полезных продуктов для сердечно-сосудистой системы.
Специалист посоветовала сердечникам поверить в полезные свойства этого продукта, так как он снижает вязкость крови лучше и безопаснее аспирина. Кроме того, чеснок нормализует артериальное давление. А еще снижает вероятность инфаркта, так как содержащиеся в нем фитонциды ускоряют выработку серотонина. Но и это не все: чеснок выводит токсины из печени и ослабляет нагрузку на этот важный орган.
Между тем, Майорова не рекомендует перебарщивать с этим продуктом. Так, при ожирении он противопоказан, потому что стимулирует аппетит. Также его не рекомендуется употреблять людям с гастритом или язвенной болезнью, пишут «Кубанские новости».
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!