Гастроэнтеролог рассказала, чем нельзя запивать шашлык: многие даже не подозревали

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, какими напитками полезно запивать шашлык, а какие будут вредны для организма. Ее слова передает «Газета.Ru».

«Общее правило такое: чем холоднее напиток, тем выше риск спазма общего желчного протока. Таким образом, из списка допустимых напитков целесообразно исключить холодные лимонады, квас, пиво», – отметила медик.

Кроме того, необходимо отказаться от алкоголя, которым сопровождается практически каждое застолье.

«Это блюдо само по себе достаточно тяжелое, а вместе с алкоголем оно и вовсе превращается в эдакий «пищеварительный кошмар» для организма», – сказала врач.

Запивать же жареное мясо лучше обычной теплой водой, теплым морсом, компотом из сухофруктов, зеленым или травяным чаем.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Незабываемый вкус гарантирован: используйте две хитрости во время приготовления шашлыка