Благоприятные условия для тромбов: эти продукты вызовут новые очаги воспаления

Существует ряд продуктов, которые нельзя употреблять при тромбозе нижних конечностей. Врач-флеболог Станислава Макарова рассказала о продуктах-провокаторах новых очагов воспаления.

Так, страдающим от тромбоза запрещены кофеиносодержащие напитки и продукты, а также алкоголь. Также необходимо исключить продукты с высоким содержанием витамина К: шпинат, говяжью печень и салат. Этот витамин способен спровоцировать развитие тромбоза глубоких вен.

Тяжелые для пищеварительного тракта продукты тоже нужно убрать из рациона. В первую очередь это касается жирных копченостей, мяса и животных жиров.

Образование новых тромбов вызывает также еда, которая приводит к вздутию живота и появлению газов. Это яблоки, черный хлеб, капуста и т.д. Такая пища затрудняет отток крови от ног, что создает риск появления сгустков в венах.

Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!

Повышение пособий, введение трудового воспитания в школах и запрет смены пола: стало известно, как новые законы перевернут жизнь в России.