Курица или индейка: диетолог назвала вид птицы, которую не колют химией
Миф о превосходстве безопасности и пользы мяса индейки перед куриной был разрушен диетологом Натальей Лазуренко. Существует распространенное убеждение, что индюшата разводят без применения антибиотиков и гормонов, которые способствуют набору веса.
Медицинский специалист утверждает, что абсолютную гарантию никто не может дать – исключительно органическое и безопасное мясо можно приобрести только у доверенного фермера. В промышленных масштабах разведения индюшек также применяются аналогичные вакцины и препараты, что и при выращивании кур.
Тем не менее эксперт действительно подтвердила, что мясо индейки богаче питательными веществами, и, вдобавок к этому, оно реже вызывает аллергические реакции. В связи с этим диетолог сделала заключение в интервью изданию «Городовой».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!