Защитит от болезней и гормональных сбоев: эксперт рассказал, какой творог самый полезный
Разнообразие творога может вызвать замешательство: какой из них идеален именно для вас? Вопрос о том, полезнее ли обезжиренный творог или тот, что богат жирами, остается актуальным.
Нутрициолог Таисия Прокопенко раскрывает, что обезжиренный творог не всегда является лучшим выбором. Процесс обезжиривания молока перед закваской снижает содержание жирорастворимых витаминов, лишая продукт части своей пользы. К тому же, его особенный вкус не всем по вкусу. В случае предпочтения обезжиренного творога, авокадо может стать отличным способом компенсировать потерю жиров. Однако растительные жиры не всегда могут заменить животные жиры в полной мере.
С другой стороны, творог с жирностью в 9% наиболее эффективно покрывает потребность в животных жирах, предотвращая нутриентный дефицит. Его уникальный состав обеспечивает организм всеми необходимыми компонентами для поддержания гармонии и защиты от гормональных сбоев и болезней.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!