Предотвратит инсульт, инфаркт и не даст холестерину осесть: названа самая полезная рыба
Врач-диетолог Елена Соломатина поделилась с порталом «Москва 24» информацией о том, что скумбрия является одной из самых полезных рыб для здоровья.
По словам эксперта, скумбрия содержит обильное количество омега-3 жирных кислот, что делает ее прекрасным источником этих полезных веществ. Также в скумбрии содержится много белка, превосходящего количество белка в печени трески.
«Омега-3 жирные кислоты входят в клеточные мембраны, необходимые для деления клеток, работы мозга, поддержания нормального уровня холестерина. Они не дают оседать плохому холестерину на стенках сосудов, предотвращая атеросклероз, инсульт, инфаркт», – добавила специалист.
Соломатина отмечает, что омега-3 жирные кислоты и белок, содержащиеся в скумбрии, способствуют поддержанию здоровья сердца, улучшают функции мозга и нервной системы, а также имеют положительное влияние на общее состояние организма.
Таким образом, регулярное употребление скумбрии в рационе питания может значительно повысить уровень питательных веществ, необходимых для поддержания здорового образа жизни.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!