Важнейшим правилом для людей, страдающих сахарным диабетом, является соблюдение лечебного питания, которое помогает контролировать уровень глюкозы в крови. Врач-эндокринолог Лада Федина поделилась своими рекомендациями в этом вопросе. Она советует диабетикам предпочитать продукты с низким гликемическим индексом, поскольку они позволяют постепенно повышать уровень глюкозы в крови.
Среди таких продуктов, эксперт отмечает горький шоколад (в ограниченных количествах, не более одной-двух долек), пастилу, зефир и мармелад. Если потреблять эти сладости в умеренном количестве, они не оказывают существенного влияния на уровень глюкозы в крови, предупреждает врач.
Правильное питание с низким гликемическим индексом является одним из ключевых моментов в контроле сахарного диабета. Отслеживание уровня глюкозы в крови и правильный выбор пищи помогут диабетикам поддерживать стабильные показатели и улучшить качество жизни.
«Важно понимать, что отсутствие сахара в продукте не означает отсутствие других углеводов. Например, сок без добавления сахара может содержать значительное количество углеводов. Поэтому, если употреблять более одного стакана в день, это может привести к резкому повышению уровня глюкозы в крови», – приводит слова специалиста Aif.ru.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!