Россиянам рекомендуется даже в редких случаях не употреблять майонезные соусы. Вреднее всего запекать или жарить вместе с ними еду. Об этом предупредила врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова.
Оказывается, майонез моментально вступает в реакцию гликирования, которую называют «самой вкусной химической реакцией», передает «Российская газета».
А одним из первейших факторов старения и возникновения серьезных заболеваний, включая диабет, ожирение, сердечно-сосудистые болезни и даже рак как раз является синтез конечных продуктов гликирования.
«Этот соус стопроцентно вреден для жарки и запекания. Тогда реакция Майяра развернется во всю силу и в желудок приедет полный набор уже готовых конечных продуктов гликирования», - уточнила врач.
Как заправку или маринад майонез можно с успехом заменить на полезные лимонный сок, оливковое масло или бальзамический уксус.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!