Врач и телеведущий Александр Мясников поведал россиянам о пользе красных овощей, фруктов и корнеплодов. Дело в том, что они содержат антиоксиданты и в частности, ликопин. И одним из наиболее активных в этом плане является редис.
«Антоцианы могут снижать скорость развития и размножения раковых клеток. Это продукт для диабетиков. Очень хорошо препятствует «подскоку» сахара, даже при приеме быстрых углеводов», – рассказал медицинский эксперт в эфире своей передачи на канале «Россия 1».
Оказывается, редис также незаменим для здоровья печени, помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний за счет содержания коэнзима Q10, витамина С и калия. Содержащаяся в нем клетчатка защищает от болезней кишечника, включая рак.
Однако есть и предостережения: его нельзя есть натощак, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки в острой фазе, а также при панкреатите, изжоге и желчнокаменной болезни.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!