Американский диетолог Джулия Цумпано рассказала все о полезных свойствах миндаля, пишет портал zoj.news. По ее словам, это один из самых полезных орехов, который содержит много жиров, но только полезных для здоровья.
Содержащиеся в нем мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры помогают поддерживать здоровье сердца, снижая уровень плохого холестерина и повышая уровень хорошего холестерина.
А еще миндаль является низкоуглеводным продуктом, что делает его идеальным выбором для перекуса для людей с диабетом или тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Миндаль — настоящий кладезь антиоксидантов, кальция, магния, цинка, витамина К и марганца. Он способствует здоровью костей, защищает клетки от действия свободных радикалов и препятствует окислительным процессам.
Что касается способа употребления, то его можно есть в сыром виде, добавить в рацион миндальное молоко, миндальное масло или миндальную муку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Самая полезная сладость в мире: ее чудесное влияние на организм поражает
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!