Существуют продукты, которые могут уменьшить вред от ультрафиолета. Особенно они будут полезны летом, рассказала специалист по здоровому питанию Татьяна Залетова.
Речь идет об овощах и фруктах, которые содержат пигмент ликопин. Именно он отвечает за насыщенный яркий цвет томатов, арбузов, хурмы и т.д. Ликопин в организме человека будет защищать ткани от ультрафиолета, уточнила врач. Также он выступает в роли антиоксиданта, борясь со свободными радикалами, передает радио Sputnik.
Диетолог советует съедать от 100 до 250 граммов овощей и фруктов, в которых содержится ликопин. Так, этим пигментом богаты помидоры, папайя, арбуз, красный грейпфрут, хурма, гуава и шиповник.
Особенно рекомендуется есть эти продукты людям, на коже которых много родинок, и тем, у кого есть риск развития рака кожи.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!