Говорят, это блюдо под названием чылбыр готовили на завтрак турецким султанам. Оно давало им силы и для важных дел, и для похода в гарем. Автор Дзен-канала TECHNOTION поделился рецептом этого завтрака для мужской силы.
На 2 порции чылбыр вам понадобится: йогурт натуральный – 600 мл, чеснок – 2 зубчика, мята свежая – 2 ветки, сливочное масло – 20 граммов, оливковое масло – 10 мл, яйца – 2 шт, красный молотый перец 5 г.
«Складываем в чашу блендера йогурт, очищенные зубчики чеснока и листья мяты. Добавляем соль по вкусу и пюрируем до однородности», – рассказывает автор.
Йогуртовая основа готова, теперь надо сварить яйца-пашот. Если не умеете это делать, как шеф-повар в ресторане, автор предлагает свой способ.
«Смазываем растительным маслом пакетик, вбиваем туда яйцо (желток обязательно должен остаться целым) и завязываем так, чтобы внутри оставалось минимум воздуха. Далее пакетики с яйцами опускаем в кипящую воду и варим 3,5 минуты. Все, можно аккуратно доставать», – делится секретом источник.
Для приготовления острого соуса на сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем сливочное масло, всыпаем острый перец, перемешиваем и даем покипеть 10 секунд, снимаем с огня.
Остается «собрать» чылбыр в глубокой тарелке.
«Сначала выкладываем йогуртовый соус, в него кладем яйца-пашот, поливаем сверху острым соусом и украшаем зеленью. Завтрак можно сразу же подавать к столу», – рассказывает автор.
Приятного аппетита!
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!