Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о всех полезных свойствах черники. Ее можно употреблять каждому человеку без вреда для здоровья, сообщает «Вечерняя Москва».
Диетолог подчеркнул, что главная польза черники заключается в том, что она благотворно влияет на зрение:
«В ней содержатся антоцианы, которые способствуют увеличению количества пигмента в сетчатке и увеличивают сумеречное ночное зрение», — заявил Гинзбург.
К тому же, черника практически безвредна для желудка и кишечника, в отличие от своей «сестры» ежевики. При некоторых заболеваниях организм лучше переносит чернику.
Врач добавил, что эту ягоду можно употреблять при любых заболеваниях. Единственное исключение – индивидуальная непереносимость веществ.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!