Как выбрать качественный натуральный квас в магазине: советы Роскачества

21 июля 2023, 13:02
Фото: pixabay.com

Летом квас расходится в магазинах «на ура» – вкусный, хорошо утоляет жажду. А вот полезный ли? К сожалению, не все производители делают качественный квас. Как же выбрать натуральный? Эскперты Роскачества рассказали, на что обратить внимание.

Первое, что вы должны сделать – прочитать этикетку на бутылке. Запомните, в натуральном квасе не должно быть никаких консервантов и подсластителей.

«Если на этикетке написано «Напиток безалкогольный газированный» или аналогично, то перед вами не квас, а напиток, изготовленный совсем по другому стандарту», – подчеркивают в Роскачестве.

Второе – если на упаковке указан регулятор кислотности, то этот квас изготовлен по упрощенной технологии (путем незавершенного спиртового брожения).

«Чтобы довести уровень кислотности до нормы, в квас добавили молочную или лимонную кислоту», – поясняют эксперты.

Третье – фильтрованный или нефильтрованный?

У нефильтрованного неосветленного кваса больше полезных веществ, и в нем допускается осадок. У нефильтрованного осветленного осадка нет.

Непастеризованные квасы должны храниться только в холодильнике и у них маленький срок хранения – до 1 месяца.

Пастеризованные квасы могут храниться до года и более, так как в результате нагревания теряется бродильная активность живых микроорганизмов.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!