Все мы любим хорошую еду, и часто любим трапезничать тогда, когда хочется. Но как показывает практика, не всегда наши желания должны совпадать с правильным подходом. Прием пищи — не исключение.
Агентство Live24 приводит результаты любопытного исследования, проведенного группой ученых из Испании и Франции. Согласно эксперименту, в котором были задействованы более ста тысяч взрослых, удалось выявить то время для завтрака и ужина, которое наилучшим образом подходит человеку, стремящемуся избежать проблем со здоровьем.
Суть исследования сводилась к фиксации времени употребления пищи и конкретного перечня продуктов в специальной анкете. Оказалось, что респонденты, предпочитающие завтракать до восьми часов утра, позже сталкивались с теми или иными заболеваниями реже, чем люди, принимавшие пищу после девяти часов.
Удалось установить «правильное» время и для ужина. Так, опрошенные, которые трапезничали до 19 часов, практически полностью защищали себя от риска появления сахарного диабета. В целом специалисты заявили, что есть лучше чаще, но маленькими порциями — четыре-пять раз в день.
Подписывайтесь на канал позитивных новостей GoBro!