Чай надо заваривать только так – тогда он будет божественно вкусным. Вы точно не знали
Чай – это не просто напиток, это целое искусство. И чтобы он получится действительно ароматным и божественно вкусным, его надо правильно заварить. И многие, оказываются, делают это неправильно. Фудблогер Олеся Воронова раскрыла порталу «А теперь внимание» главный секрет заварки. Попробуйте, вы точно оцените.
«Прежде надо нагреть чайник или чайную посуду. Для этого налейте в них кипяток и оставьте на несколько минут. Затем вылейте воду и приступайте к завариванию», – рассказывает эксперт.
Заваривать чай надо из расчета – одна чайная ложна на каждую кружку, плюс одна – на чайник. Если чай крупного помола, возьмите немного больше.
«Залейте чай горячей водой, но не кипятком. Оптимальная температура для заваривания черного чая составляет около 90 градусов. Если у вас нет термометра, просто дайте воде немного остыть после кипячения, – говорит фудблогер. – После того, как чай заварился, оставьте его на 3-5 минут настаиваться. В этот момент чайные листочки отдают свои ароматы и вкус в воду, создавая идеальное сочетание».
А вообще Воронова советует не бояться экспериментировать, и тогда, говорит, вы точно найдете свой совершенный вкус чая.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!