После 50 лет организм человека начинает работать по-другому – медленнее переваривает пищу, быстрее устает… Поэтому диетолог, нутрициолог Ирина Писарева советует этим людям пересмотреть свой рацион и отказаться как минимум от этих трех продуктов. Их она перечислила порталу NEWS.ru.
Во-первых, людям старше 50-ти следует отказаться от красного мяса. Вместо тяжелой свинины, баранины или говядины лучше употреблять легкий белок, например, мясо курицы, индейки, перепелки. При этом ни в коем случае не отказываться от белковой пищи совсем.
«Из-за недостатка белка у людей с возрастом провисает и стареет кожа, поэтому полностью белок не нужно исключать из рациона.
Ешьте больше рыбы и морепродуктов, которые содержат большое количество омега-3. Жирные кислоты нормализуют нервную деятельность, положительно влияют на память и внимание», - советует Писарева
Во-вторых, после 50-ти диетолог советует убрать из рациона кофе и чай. А заменить их на обычную воду.
«В этом возрасте люди перестают чувствовать жажду, таким образом наступает обезвоживание, обменные процессы тормозятся и общее состояние здоровья ухудшается. Поэтому важно пить воду», – подчеркнула Писарева.
А еще она рекомендует включить в рацион больше молочных продуктов, в которых есть кальций полезный для суставов и костей пожилых людей.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!