Принято считать, что при сахарном диабете пациенту следует минимизировать количество сахара, чтоб избежать проблем со здоровьем.
Однако, президент Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью (АНКЗ) Ната Гончар заявила, что некоторые сладкие продукты способны произвести обратный эффект.
По словам эксперта, это тыква, гранат, сырая свекла, орех макадамия и сырая морковь. Дело в том, что у этих продуктов пониженный гликемический индекс. Напомним, ГИ – это коэффициент, отражающий, с какой скоростью пища поднимает уровень сахара в крови.
Так, у тыквы ГИ составляет 75, у моркови – 65, у граната – 35, у свеклы – 30, а у ореха и вовсе 15.
К слову, продукты с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня сахара в крови, а следовательно и уровня инсулина.
Ранее сообщалось, что употребление зеленого чая также не сказывается на уровне сахара в крови.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!