Врач-нутрициолог Анна Серафимович раскрыла все полезные свойства морковного сока. В этом напитке множество витаминов и минералов, необходимых для здоровой работы организма, пишет портал «Кубанские новости».
В конце 70-х годов XX века ученые провели исследование и выяснили, что регулярное употребление морковного сока способствует нормализации липидного обмена. Это снижает уровень вредного холестерина и блокирует различные сердечные патологии. Кроме того, сок благотворно влияет на функционирование легких человека. Люди, которые пьют такой напиток, меньше подвержены заболеваниям онкологии.
Оптимальная доза употребления такого фреша в день – 200 грамм. При этом врачи не рекомендуют пить натощак морковный сок.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!