Диетолог Дилара Ахметова назвала печень трески отличным продуктом для нормальной работы всех систем организма. Кроме того, омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в тресковой печени, важны для функционирования мозга, крепкого иммунитета, достаточной энергии.
Также продукт помогает приостановить появление холестериновых бляшек и развитие атеросклероза. Последнее особенно актуально для тех пожилых людей, кто стремится к тому, чтобы их сосуды были в надлежащем состоянии.
А еще в этом продукте достаточно много витамина D, крайне важного для здоровья кожи, нервной системы, сердца и сосудов. Помимо этого, печень богата полезными жирорастворимыми витаминами А, E, C и группы B.
Вместе с тем, врач не советует налегать на этот продукт, потому что он крайне калориен, и желудку тяжело его переварить.
«Злоупотреблять печенью трески, особенно в масле, нельзя. Это приведет к несварению, тошноте и изжоге. Взрослым в день лучше есть не более 30-40 г печени за раз» – передает слова Дилары Ахметовой kp.ru.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!