Разжижают кровь и снижают риск образования тромбов: диетолог перечислила популярные продукты
Врач-диетолог Наталия Герасимова назвала самые популярные продукты, которые снижают риск образования тромбов. Это содержащие омегу-3 сельдь, сардины и другая мелкая северная рыба, передает слова специалиста NEWS.ru.
Кроме того, положительное влияние оказывают продукты, содержащие антиоксиданты. Это зелень, болгарский перец, помидоры, апельсины и нектарины. Диетолог развенчала популярный миф о том, что риск образования тромбов снижает красное вино. Герасимова посоветовала заменить алкоголь на виноград. Однако на эту ягоду тоже не стоит налегать, так как при избыточном и регулярном употреблении сахара и его источников система свертываемости крови будет страдать.
Как отметила диетолог, склонность к повышенному тромбообразованию связана с такими факторами, как наследственная предрасположенность, наличие хронических заболеваний, продукты питания и многое другое.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!