Диетолог Елена Соломатина рассказала, какой завтрак опасен для здоровья после 40 лет. Об этом пишет «Вечерняя Москва».
«Завтрак должен быть такой, чтобы получать максимальное количество полезных веществ. Обязательно должны быть белки, чтобы дольше не чувствовать голод. Также важно не есть продукты, которые повышают уровень глюкозы в крови», – сказала она.
По ее словам, необходимо отказаться от быстрорастворимых каш, хлопьев, белого хлеба с маслом или вареньем, блинчиков, оладьей и жареных сырников. Причина кроется в содержании быстрых углеводов.
Все дело в том, что организм двадцатилетнего и сорокалетнего человека сильно отличается. В молодом возрасте мы тратим намного больше энергии, чем в зрелом. Также молодые легче переносят резкие скачки уровня глюкозы в крови. Поэтому после 40 лет стоит это учитывать при планировании своего рациона.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Риск возникновения рака: врач сообщил, какая еда убивает желудок