Снижает смертность на 35%: назван продукт, который дарит долголетие

Ученые провели масштабное исследование, в котором в течение 20 лет приняли участие 15 тысяч американцев. В итоге был сделан вывод, что регулярное потребление грибов повышает продолжительность жизни. Замена всего одной ежедневной порции мяса на грибы снижает смертность на 35%, пишет Express.

Однако речь идет не обо всех грибах, а о так называемых «функциональных», которые богаты витаминами. Они также могут помочь укрепить иммунитет и повысить энергию, защитить от потери памяти, усыхания мозга, гибели нейтронных клеток и снижения кровотока. К таковым исследователи отнесли кордицепс, чагу и львиную гриву, в составе которых есть аминокислота L-эрготионеин. Обычные грибы, такие, как шампиньоны или вешенки, также содержат эти вещества, однако не всегда в большой концентрации.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!